Unsere neue Speisekarte

2025


Vorspeisen

 

Vitello tonnato

rosa gebratenes Kalbfleisch auf einer kräftigen Thunfischsauce Kapern

| Oliven | Sardellen | Blattsalat

***

Carpaccio vom Rind mit Olivenöl

mit Parmesan und Zitrone, Blattsalatspitzen und Portweinschalotten

***

Karamellisierter Ziegenfrischkäse

mit eigenem Honig, Nuss-Crumble, Blattsalat und allerlei Obst

***

Räucherlachs mit Senf-Kaviar

mit buntem Quinoa-Salat, rotem Kimchi und Kartoffelrösti


Suppen

Wärmende Kürbis-Ingwersuppe

mit Einlage, Kernen und Öl

***

Angeschärfte Currysuppe

mit Kokosmilch gekocht und einer gegrillten Garnele

***

Klassische Festtagssuppe

Rinderkraftbrühe | Eierstich | Klöße | Gemüse

***

Jede Suppe als große Portion im Pastateller


Grill & Pfanne

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken

„Braumeister Art“

mit Speck, Zwiebeln, Champignons, Gemüsechips,

Malzbiersauce und Bratkartoffeln

***

Medaillons vom Schwein

mit frisch gebratenen Pilzen,

Kräutersauce, grünen Bohnen und Bratkartoffeln

***

BBQ-Bacon-Burger mit Cheddar

mit 200 g Beef, Portweinschalotten, Butter-Brioche

***

 Pommes frites

***

Rinderfiletsteak im Baconmantel

mit Knoblauch und Kräutern gebraten,

Barolosauce, Gemüse vom Markt

und Kartoffelgratin

***

Rumpsteak vom Grill „klassisch“

mit Grilltomate, Bohnenbündchen,

Pfefferrahmsauce und Beilage nach Wunsch

 


Jahreszeitliches & Geschmortes

Halbe ofenfrische Landente

mit Pfeffer-Quittensauce, Apfelrotkraut

und Kartoffelklößen

***

Unsere Rinderroulade

sanft über Nacht gegart in eigener Sauce, mit traditioneller Füllung,

Apfelrotkraut und Bartkartoffeln

***

Ragout vom heimischen Reh

in einer Rotweinsauce mit Schokolade verfeinert und mit

Wirsingkohl in Rahm, Kartoffelklößen und gebratenen Pilzen

***

Panierte Wildschweinschnitzel vom Rücken

in Butter gebraten mit frischen Pilzen, Preiselbeeren

und lila Kartoffelsalat

***

Bœuf bourguignon „New Style“

langzeit gegarte Rinderbacke mit Perlzwiebeln,

Speckstreifen, Champignons und frischen Kräutern,

Bohnenbündchen, Kürbispüree und gefülltem Artischockenboden

 


Salate & Bowls

 

Bunter Caesar Salad

mit Blattsalaten, Parmesan, Kapern, Croûtons, Parmachip

und gebratenem Hähnchenspieß

***

Bunter Bauernsalat

mit gezupften Kräutern, Blattsalaten, allerlei aus dem Garten,

Gemüsechips und confierten Tomaten

Honig-Senf-, Caesar- oder Balsamico-Dressing

als Beilagensalat

als Hauptgericht

mit Beef Tataki, scharf angebraten und dünn aufgeschnitten

***

Mediterrane Bowl

mit Artischocken, Grillgemüse, Oliven, Tomaten, Blattsalaten,

gegrillten Garnelen und Aioli

***

Bunte Bowl

mit Quinoa, schwarzem Reis, selbst gemachtem Kimchi

und gegrilltem Hähnchenspieß oder Falafelbällchen

 


Vegetarisch

 

Mittelmeergemüse mit Wan Tan

mit Ziegenfrischkäse, frischen Spaghettini

und Tomaten-Chilisauce

***

Hausgemachte Wirsingroulade

mit Frischkäse und Kernen,

auf Kürbisrisotto mit glacierten Feldfrüchten

und Teriyaki-Sauce

 


Fischgerichte

 

Gebratenes Seehechtfilet

mit Senf-Kaviar, Tomatenkompott

und Spaghettini

***

Rotbarschfilet auf der Haut gebraten

mit glacierten Vanillekarotten,

Polenta-Creme und Limettensauce

***

Garnelenpfanne

mit Rosmarinkartoffeln, gegrilltem Gemüse und Oliven

und Tomaten mit Aioli gefüllt

 


Dessert

 

In Butter gebratener Nougat-Quarkknödel

mit glacierten Pflaumen und Vanillerahmeis

***

Drei Kugeln Eis nach Angebot

mit Früchten und Sahne

***

Dunkles Schoko-Chili-Mousse

mit hausgemachtem Rotweineis und

Karamellstrudelblatt

***

Pochierte Gewürzbirne

mit Mousse vom eigenen Honig,

Nuss-Crumble und Rotweingel

***

Crème brûlée mit Früchten

 

Hier finden Sie unsere Speisekarte zum herunterladen als PDF-Datei

Hier finden Sie Zusatzkarten oder Festtagsangebote

Kulinarische Events

Entdecken Sie unsere Vielfalt an besonderen Veranstaltungen rund ums Essen! Von festlichen Feiertagsmenüs über spannende Krimidinner bis hin zu saisonalen Menüs – bei uns erwartet Sie mehr als nur ein gutes Essen.

À la carte Restaurant

Das Restaurant im Hotel Stadt Hameln mit frischer regionaler Küche.

Kulinarik

Willkommen in Restaurant, Hotelbar und Terrassen und Biergarten.

Sonntags-Mittagstisch im Restaurant

Neu ab Mai 25: Jeden Sonntag von 12 bis 15 Uhr laden wir Sie herzlich zu unserem Mittagstisch ein.

Copyrights © 2025 Hotel Stadt Hameln. All Rights reserved.