Unsere neue Speisekarte

2025


Vorspeisen

Unser Vorspeisenteller

mit Rinderfilet auf Nadelbohnen, Matjesfilet, Vitello tonnato,

gegrillten Garnelen mit Chilisauce und gebratenem Gemüse

***

Karamellisierter Ziegenkäse

eigener Honig, Nuss-Crumble, Blattsalatspitzen, allerlei Obst

***

Carpaccio vom Rind mit Olivenöl

Parmesan und Zitrone, Blattsalatspitzen, Portweinschalotten

****

Gemüsecarpaccio mit gebratenen Pilzen

mit Teriyakisauce, Blattsalatspitzen und Salz-Zitrone


Suppen

Schaumsüppchen von Zuckerschoten

mit Melonenkugeln und gegrillter Garnele

***

Rahmsuppe von weißen Bohnen „Italy Style“

mit Tomatenwürfeln und Parmacrunch

***

Klare Tomatenessenz

mit bunten Nudeln, Gemüse und frischen Kräutern


Hauptgänge

Paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken

mit Rahmsauce von frischen Pilzen und Pommes frites

***

Surf and Turf

Gegrilltes Rinderfilet und drei Riesengarnelen am Spieß,

leichte Limetten-Knoblauchsauce, allerlei Pinien-Möhren und Mashed Potatoes

***

Wiener Schnitzel in Butter gebraten

Zitrone, Kapernapfel und Sardelle

Pommes frites und kleiner Salat

***

BBQ-Bacon Burger mit Cheddar

200g Angus-Beef, Portweinschalotten, Butter-Brioche

***

Medaillons vom Schwein

mit Pilzrahmsauce, grüne Bohnen, Bratkartoffeln

***

Rosa gebratene Lammhuft

gebackener Fladen, Gerstoni mit Tomaten und roten Zwiebeln, scharfe Dattelsauce

****

Rumpsteak „Strindberg“

mit Senf-Zwiebelkruste auf grünen Bohnen in Jus

und Rosmarinkartoffeln


Geschmortes

 

Geschmorte Rinderroulade

sanft über Nacht gegart in eigener Sauce mit traditioneller Füllung,

Gemüse vom Markt und Bratkartoffeln

***

Kräftiges Ragout vom Spanferkel

in Pommery-Senfsauce

mit buntem Gemüse und gebratenen Pellkartoffeln


Salate

Bunter Caesar Salad

Blattsalate, Parmesan, Kapern, Croûtons, Parmachip, und gebratenem Hähnchenspieß

***

Bunter Bauernsalat

gezupfte Kräuter, Blattsalate, allerlei aus dem Garten, Gemüsechips, confierte Tomaten, Honig-Senf-, Ceasar- oder Balsamico Dressing

Mögliche Optionen:
+ gegrillte Scampi
+ Rindfleischstreifen


Vegetarisch

Vegetarische Lasagne mit Mittelmeergemüse

dazu Allerlei aus der Gemüseküche

und Tomaten-Chilisauce

***

Frische bunte Nudeln aglio e olio

mit gebratenen Pilzen und Kräuterschaum


Fischgerichte

 

Confierter Lachs und Zanderfilet auf der Haut gebraten

mit Koriandersauce, Wakame-Reis und kleinem Salat

***

Gegrilltes Wolfsbarschfilet auf gedünstetem Pak Choi

mit Ratatouille-Fumet und Rosmarinkartoffeln

***

Echte holländische Matjesfilets

mit roten Zwiebeln, grünen Bohnen und Bratkartoffeln


Dessert

 

Helles Schoko-Pana cotta

mit Erdbeeren und Gartenminze

***

Spanische Orangencreme

mit Campari-Gelee und Kokosnusseis

***

Rote Grütze von heimischen Beeren

mit Vanillerahmeis

****

Gratinierte Früchte

mit selbstgemachtem Rotweineis

***

Crème brûlée mit Beeren

Ei, Rahm, karamellisierter brauner Zucker

****

Drei Kugeln Eis nach Angebot

mit Obst und Sahne


Hier können Sie die Speisekarte als PDF herunterladen.

Hier finden Sie Zusatzkarten oder Festtagsangebote.

Kulinarische Events

Entdecken Sie unsere Vielfalt an besonderen Veranstaltungen rund ums Essen! Von festlichen Feiertagsmenüs über spannende Krimidinner bis hin zu saisonalen Menüs – bei uns erwartet Sie mehr als nur ein gutes Essen.

À la carte Restaurant

Das Restaurant im Hotel Stadt Hameln mit frischer regionaler Küche.

Kulinarik

Willkommen in Restaurant, Hotelbar und Terrassen und Biergarten.

Sonntags-Mittagstisch im Restaurant

Neu ab Mai 25: Jeden Sonntag von 12 bis 15 Uhr laden wir Sie herzlich zu unserem Mittagstisch ein.

Copyrights © 2025 Hotel Stadt Hameln. All Rights reserved.