Unsere neue Speisekarte

2025


Vorspeisen

Unser Vorspeisenteller

mit Vitello tonnato, karamellisiertem Ziegenkäse, Zander auf Edamame,

Garnelen mit Chilisauce und gebratenem Gemüse

***

Karamellisierter Ziegenkäse

eigener Honig, Nuss-Crumble, Blattsalatspitzen, allerlei Obst

***

Carpaccio vom Rind mit Olivenöl

Parmesan und Zitrone, Blattsalatspitzen, Portweinschalotten


Suppen

Ingwer-Kürbissuppe

mit Kernen und Öl

***

Currysuppe

mit Gemüse, Purple Curry und gebratener Riesengarnele

***

Wilde Festtagssuppe

mit Wildkraftbrühe, Pilzen, Gemüse, Eierstich, Klößchen


Hauptgänge

Paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken

mit Rahmsauce von frischen Pilzen und Pommes frites

***

Rumpsteak vom Grill

mit Penja-Pfeffer und Rauchsalz gewürzt, gefüllte Tomaten, Rosmarinkartoffeln, Pfefferrahm

***

Zwei Kalbschnitzel „Wiener Art“

in Butter gebraten, lila Kartoffelsalat, Kapernapfel, Sardelle

***

BBQ-Bacon Burger mit Cheddar

200g Angus-Beef, Portweinschalotten, Butter-Brioche

***

Medaillons vom Schwein

mit Pilzrahmsauce, grüne Bohnen, Bratkartoffeln

***

Geschmorte Rinderroulade

mit dunkler Sauce, traditioneller Füllung, Gemüse, Bratkartoffeln


Zwischengerichte

 

Geschmortes Kalbsbäckchen

mit Rotweinschmorsauce und Gemüsegraupen

***

Gratin von Scampi und Edelfischen

mit Edamame und bunten Nudeln


Salate

Bunter Caesar Salad

Blattsalate, Parmesan, Kapern, Croûtons, Parmachip, und gebratenem Hähnchenspieß

***

Bunter Bauernsalat

gezupfte Kräuter, Blattsalate, allerlei aus dem Garten, Gemüsechips, confierte Tomaten, Honig-Senf-, Ceasar- oder Balsamico Dressing

Mögliche Optionen:
+ gegrillte Scampi
+ Rindfleischstreifen


Vegetarisch

Kürbis-Pilz-Risotto

Lauchzwiebeln, confierte Tomaten, frische Kräuter und auf Wunsch mit Parmesan oder vegan

***

Gratin von bunten Nudeln

mit Gemüse, Kräutersauce, Reibekäse


Fischgerichte

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten

mit Wasabischaum, Perlgraupenrisotto, Gemüse

***

Gegrillte Scampi mit Oliven und Knoblauch

mit bunten Chili-Nudeln

***

Schollenfilet in Eihülle gebraten

mit Beurre blanc, lila Kartoffelsalat, buntem Gemüse


Süßes

 

Mascarpone-Terrine

mit karamellisierten Crêpes und glacierten Pflaumen

***

Spanische Orangencreme

mit Campari-Gelee und Kokusnusseis

***

Helles und dunkles Schokoladenmousse

mit Karamellstrudelblättern, Obst und Fruchtsaucen

***

Creme Brûlée mit Beeren

Ei, Rahm, karamelisierter brauner Zucker

 

Hier können Sie die Speisekarte herunterladen.
Hier finden Sie Zusatzkarten oder Festtagsangebote.

 

 

Kulinarische Events

Entdecken Sie unsere Vielfalt an besonderen Veranstaltungen rund ums Essen! Von festlichen Feiertagsmenüs über spannende Krimidinner bis hin zu saisonalen Menüs – bei uns erwartet Sie mehr als nur ein gutes Essen.

À la carte Restaurant

Das Restaurant im Hotel Stadt Hameln. Montags bis Samstags von 18:00 - 22:00 Uhr geöffnet. Frische regionale Küche.

Kulinarik

Willkommen in Restaurant, Hotelbar und Terrassen und Biergarten.

Copyrights © 2025 Hotel Stadt Hameln. All Rights reserved.